タンメンをお昼に作りました。
ザーサイのみじん切り、練りゴマをスープに溶かす、などの難関(笑)を乗り越え旨いスープと麺が出来上がったのであるが、
ななんとゴマとスープが分離((((;゚Д゚))))
何故にと思って、パソで調べてみたところ、
スープを熱しすぎると、分離するらしい。
これは、タンタンにおける大きな失敗の一つで、
タンタン初心者がことごとく、このトラップにかかるそうな。
恐ろしや、タンタン…
ザーサイのみじん切り、練りゴマをスープに溶かす、などの難関(笑)を乗り越え旨いスープと麺が出来上がったのであるが、
ななんとゴマとスープが分離((((;゚Д゚))))
何故にと思って、パソで調べてみたところ、
スープを熱しすぎると、分離するらしい。
これは、タンタンにおける大きな失敗の一つで、
タンタン初心者がことごとく、このトラップにかかるそうな。
恐ろしや、タンタン…
コメント